Войти

Драка

  • 25-03-2022, 16:19
  • Новости
  • 39
  • 0
Как снизить эскалацию и избежать драки, по мнению экспертов

Майкл Джексон оставил после себя много замечательных песен, одни из лучших танцев, когда-либо снятых на пленку, и чертовски сложное наследие в целом, но нет никаких сомнений в том, что он был прав, когда призывал всех нас отступить, а не наступать. В потенциально насильственной ситуации, говоря (частично):

Действия вкратце:
Оцените ситуацию как можно скорее.
Управляйте своим телом и голосом.
Не будь агрессивным, но и не показывайся кротким.
Если не можете избежать боя, убедитесь, что вы его выиграете.

«Лучше беги, хочешь быть крутым делай что можешь, так что побеждай!»

В конце концов, каков наилучший сценарий, когда вы ввязываетесь в драку? Вы причиняете боль кому-то другому, а себе не причиняете вреда — это все равно чистый негатив, потому что, собственно, зачем причинять боль кому-то еще? А худший сценарий? Сломанные кости, сильная потеря крови, возможно, даже смерть. А для чего? Право на хвастовство?

Если на вас напал кто-то, одержимый желанием ограбить, причинить вред или даже убить вас, то во что бы ни стало дайте отпор всем, что у вас есть, и продолжайте сражаться, пока угроза не будет нейтрализована. Но если кто-то начнет издеваться скажем в баре или на вечеринке, просто забейте.

Дело в том, что разрядить напряженную ситуацию, которая кажется обреченной на драку, не всегда так просто, как просто уйти. Возмущенный потенциальный агрессор может быть уже готов к бою, а это означает, что вам нужно будет смягчить ситуацию с изяществом, чтобы не рисковать еще больше разозлить нападающего и обеспечить драку, а не разрядить ее. Давайте поговорим о лучших способах убедиться, что последнее произойдет.

Оцените ситуацию как можно скорее

«Как только у вас появится представление о том, что происходит, вы сможете сосредоточиться на том, как снизить эскалацию», — говорит эксперт по боевым искусствам Юрий Кормушин. Подумайте о том, кто противостоит вам, обратите внимание на формы тела, фактический тонус мышц, их размер и другие детали. Затем ищите пути выхода или, по крайней мере, те, которые могут предложить вам какую-то защиту. «Помните о своей позе. Любая агрессивная позиция с вашей стороны только усилит негативную реакцию. Несмотря на то, что из-за стресса ваши нервы на пределе, старайтесь сохранять настороженный, но не угрожающий вид. Держите ладони открытыми; сжатый кулак может показать нападающим, что вы думаете о том, чтобы атаковать первым», — добавляет Юрий.

Как избежать эскалации и избежать драки

Когда вы визуально оцениваете своего потенциального противника и местность, Юрий также говорит: «Еще одна идеальная тактика — просто слушать. Иногда человеку может просто понадобиться выговориться, похвастаться и тд., а вы, к сожалению, на стороне слушателя. Пусть говорит, а вы найдите сил и терпения выслушать. В конце концов, нападающие могут уйти сами по себе, так как у них закончилась энергия от разглагольствования. И если они насмехаются над вами, не попадайтесь в ловушку. В этом случае оставьте свое эго позади, поскольку они хотят, чтобы вы отреагировали. Они хотят, чтобы вы дали им повод. Молчите, а когда говорите, придерживайтесь спокойного тона».

Если вы определили, что человек больше лает, чем кусается, позвольте ему говорить достаточно, чтобы он не чувствовал неуважения, затем спокойно скажите, что уходите, и сделайте именно это, не спуская с него глаз.

Управляйте своим телом и голосом

Хуан Аранго из Security Camera King говорит, что никогда не следует повышать голос, даже если вы на самом деле злитесь или испытываете стресс. «Хотя у вас может возникнуть соблазн повысить голос, когда вы с кем-то спорите... лучше всего говорить низким, ровным и почти успокаивающим тоном. Повышение голоса создаст впечатление, что вы злитесь, что может подстрекать другого человека».

И никогда не пытайтесь говорить жестко, делая «угрозы, которые вы не имеете в виду», — говорит Аранго. Это верный способ пойти по неверному пути.

Немного из личного опыта

«Меня не волнует, что говорит потенциальный боец, собака лает, когда не может драться; действия важнее. Неопытный нападающий будет агрессивно приближаться к вам, иметь видимость нервозности, явную подготовку тела к нападению, возможно это сжатые кулаки, движение плеча, сигнализирующее о нападении и т.д. Опытный будет пытаться замаскировать намерения, не глядя в глаза, скрывая намерение начать атаку, более хитрым образом приблизиться к вам».

Другими словами, чем больше кто-то устраивает сцену, будто собирается напасть, тем больше шансов, что это не так. Держите его на расстоянии, и все может окончиться не начавшись.

Не будь агрессивным, но и не показывайся кротким

Даже тот, кто трус в душе, все еще может атаковать, если он (или она) полностью уверен, что выиграет рукопашную. Юрий Кормушин говорит: «К сожалению, нападавший нападет, когда почувствует запах крови. В зависимости от того, что вызвало конфликт, и даже если это не вина отакуемого, отступление поощрит уверенность нападавшего и увеличит его браваду, подкрепив эго».

Таким образом, если вы представляетесь слишком мягкий жертвой, то можете увеличить шанс и получить удар, а не уменьшить его. 
Помните: спокойствие и уверенность — это хорошо, злость и агрессивность — это плохо.

Если вы не можете избежать боя, убедитесь, что вы его выиграете

«Последний вариант, — будь готов и знай, как и куда нанести удар. Если выхода нет, заметно отступите от агрессора, а затем начните внезапную атаку... он подумает, что вы уязвимая и легкая добыча, и будет застигнут врасплох. Если вы сильны, то возможно сможете захватить его, удерживая, но это сложно, если у вас нет опыта, так как любая сложная техника не работает в неожиданном конфликте. Если вы нападающий, в зависимости от уровня угрозы, горло — идеальная цель, когда есть риск для вашей жизни; нос, отличный способ закончить большинство драк. Как сказал Тайсон: «У каждого есть план, пока ему не дадут по морде». Но я бы рекомендовал нос.

Еще один дьявольский совет, который дал мне знакомый, заключается в том, чтобы получить какие-то удостоверения и естественно легально, которые отпугнут даже самого разъяренного скандалиста: «Если ы действительно не намерен драться, — сказал он, — тогда присоединяйся к полиции на правах охраны правопорядка или другому резерву или подразделению правопорядка и получив документы носи всегда при себе».

img

Другие новости

Драка

Драка

В конце концов, каков наилучший сценарий, когда вы ввязываетесь в драку? Вы причиняете боль кому-то другому, а себе не...

Обучение на оружие в Москве

Обучение на оружие в Москве

Курсы по обучению безопасному обращению с оружием — одна из услуг, которую предоставляют наши профессиональные...

Оставить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги